Бифштексы с картошкой в духовке (греческие бифтеки)

Категория

Воздушные бифштексы, начинённые сыром и запечённые в духовке с картофелем. Приготовление в томатно-апельсиновом соке.

Бифштексы, начиненные сыром и запеченные с картофелем
Выход3 Порции
Подготовка30 минПриготовление1 чВсего1 ч 30 мин
Ингредиенты для бифштексов
 700 г ...........Фарш телячий (шея)
 1 шт ............Яйцо
 1 шт ............Кабачок
 1 шт ............Картофель или яблоко
 1 шт ............Помидор
 300 г ...........Сыр фета или Касери
 2 шт ...........Лук средний
 ½ стакан ....Овсянка
 3 ст.л. ........Сухари панировочные
 ½ ч.л. .........Сушёный орегано
 Петрушка (небольшой пучок)
 Соль, перец
Ингредиенты для гарнира
 1,50 кг ..........Картофель
 1 ч.л. ............Томатная паста
 1 шт .............Помидор тертый (свежий или готовый)
 1 шт .............Апельсин (сок)
 1 стакан ........Вода
 ½ стакан .......Оливковое масло
 Сушёный орегано
 Соль, перец
15 Минут
Приготовление
1

Измельчить на крупной тёрке кабачок и картофель (можно заменить яблоком).

2

Измельчить в блендере лук и помидор.

3

Мелко нарезать ножом петрушку.

4

В фарш добавить кабачок, картофель, лук, помидор, петрушку, яйцо, овсянку, панировочные сухари, орегано, соль, перец. Тщательно перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на полчаса.

5

Картофель почистить и нарезать дольками, сложить в противень. Добавить оливковое масло, соль, перец, орегано, томатную пасту, перетёртые помидоры, апельсиновый сок, воду и хорошо перемешать. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 20-30 минут. Готовить в нижней части духовки с циркуляцией воздуха при температуре 170 градусов. Картошка должна быть почти готовой. Фольгу убрать.

6

Разделить фарш на 6-7 частей. Подготовить такое же количество кусочков сыра. Сформировать крупные бифштексы, положив сыр внутрь, немного сплюснуть, чтобы они получились более плоскими. Выложить бифштексы поверх картофеля и отправить в духовку ещё на 15 минут. Перевернуть на другую сторону и довести до готовности (15 минут).

ПРИМЕЧАНИЯ

После того как перевернёте бифштексы  можно положить сверху кольца помидор и кусочки фета.

ФОТОГАЛЕРЕЯ / ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Ингредиенты

Ингредиенты для бифштексов
 700 г ...........Фарш телячий (шея)
 1 шт ............Яйцо
 1 шт ............Кабачок
 1 шт ............Картофель или яблоко
 1 шт ............Помидор
 300 г ...........Сыр фета или Касери
 2 шт ...........Лук средний
 ½ стакан ....Овсянка
 3 ст.л. ........Сухари панировочные
 ½ ч.л. .........Сушёный орегано
 Петрушка (небольшой пучок)
 Соль, перец
Ингредиенты для гарнира
 1,50 кг ..........Картофель
 1 ч.л. ............Томатная паста
 1 шт .............Помидор тертый (свежий или готовый)
 1 шт .............Апельсин (сок)
 1 стакан ........Вода
 ½ стакан .......Оливковое масло
 Сушёный орегано
 Соль, перец

Шаги

Приготовление
1

Измельчить на крупной тёрке кабачок и картофель (можно заменить яблоком).

2

Измельчить в блендере лук и помидор.

3

Мелко нарезать ножом петрушку.

4

В фарш добавить кабачок, картофель, лук, помидор, петрушку, яйцо, овсянку, панировочные сухари, орегано, соль, перец. Тщательно перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на полчаса.

5

Картофель почистить и нарезать дольками, сложить в противень. Добавить оливковое масло, соль, перец, орегано, томатную пасту, перетёртые помидоры, апельсиновый сок, воду и хорошо перемешать. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 20-30 минут. Готовить в нижней части духовки с циркуляцией воздуха при температуре 170 градусов. Картошка должна быть почти готовой. Фольгу убрать.

6

Разделить фарш на 6-7 частей. Подготовить такое же количество кусочков сыра. Сформировать крупные бифштексы, положив сыр внутрь, немного сплюснуть, чтобы они получились более плоскими. Выложить бифштексы поверх картофеля и отправить в духовку ещё на 15 минут. Перевернуть на другую сторону и довести до готовности (15 минут).

Бифштексы с картошкой в духовке (греческие бифтеки)
 

Меня зовут Светлана! Мне нравится создавать сайты, интересуюсь заработком в интернете, криптовалютами, верю в биткоин, люблю путешествовать, обожаю Грецию. Мечтаете о своем личном блоге? Пишите на мою почту и мы обсудим детали. Я сделаю сайт для Вас! Email: sitefromzero@gmail.com

18 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *