Чизкейк без выпечки

Категория

Чизкейк известен еще со времен Древней Греции и даже преподносился победителю Олимпийских игр. Как приготовить быстро и без выпекания с миндалем и вишневым соусом?

Выход6 Порций
Подготовка20 минПриготовление5 минВсего25 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 250 г ..........Печенье Digestive (из цельнозерновой муки)
 100 г ..........Миндаль
 100 г ..........Сливочное масло комн. температуры, жидкое
 250 г ..........Холодные растительные сливки 35% жирн.
 300 г ..........Сыр Филадельфия
 1 шт ..........Вишни в собственном соку
 100 г ..........Сахарная пудра
 1,50 ст.л. ...Кукурузная мука
 1 шт ..........Лимон (цедра)

Запекать в духовке 5 Минут 

ШАГИ

1

ОСНОВА

Печенье (лучше без сахара) и миндаль измельчаем в блендере до порошка и перекладываем в миску.
Добавляем масло и перетираем рукой, чтобы смесь стала похожей на мокрый песок.
Перекладываем смесь в раздвижную форму и утрамбовываем равномерно ложкой (но без фанатизма).
Ставим в духовку (160 градусов) на 5 минут. Даем остыть.

2

КРЕМ

Взбиваем миксером сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Не очень сильно.
Добавляем цедру и сыр Филадельфия, аккуратно на маленькой скорости перемешиваем миксером.
Переносим крем на холодную основу и выравниваем по всей площади.
Ставим в холодильник минимум на час.

3

ВИШНЕВЫЙ СОУС

Разделяем вишни и сок, вишни оставим для обсыхания.
В маленькую кастрюльку добавляем сок и кукурузную муку, готовим на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком. Через 2-3 минуты выключаем и добавляем вишни.
Охлажденный соус намазываем на чизкейк и ставим еще минут на 30 в холодильник.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо 5-минутного запекания можно основу просто поставить в холодильник, но тогда она получится более жесткой.

ФОТОГАЛЕРЕЯ / ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Ингредиенты

 250 г ..........Печенье Digestive (из цельнозерновой муки)
 100 г ..........Миндаль
 100 г ..........Сливочное масло комн. температуры, жидкое
 250 г ..........Холодные растительные сливки 35% жирн.
 300 г ..........Сыр Филадельфия
 1 шт ..........Вишни в собственном соку
 100 г ..........Сахарная пудра
 1,50 ст.л. ...Кукурузная мука
 1 шт ..........Лимон (цедра)

Шаги

1

ОСНОВА

Печенье (лучше без сахара) и миндаль измельчаем в блендере до порошка и перекладываем в миску.
Добавляем масло и перетираем рукой, чтобы смесь стала похожей на мокрый песок.
Перекладываем смесь в раздвижную форму и утрамбовываем равномерно ложкой (но без фанатизма).
Ставим в духовку (160 градусов) на 5 минут. Даем остыть.

2

КРЕМ

Взбиваем миксером сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Не очень сильно.
Добавляем цедру и сыр Филадельфия, аккуратно на маленькой скорости перемешиваем миксером.
Переносим крем на холодную основу и выравниваем по всей площади.
Ставим в холодильник минимум на час.

3

ВИШНЕВЫЙ СОУС

Разделяем вишни и сок, вишни оставим для обсыхания.
В маленькую кастрюльку добавляем сок и кукурузную муку, готовим на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком. Через 2-3 минуты выключаем и добавляем вишни.
Охлажденный соус намазываем на чизкейк и ставим еще минут на 30 в холодильник.

Чизкейк без выпечки
 

Меня зовут Светлана! Мне нравится создавать сайты, интересуюсь заработком в интернете, криптовалютами, верю в биткоин, люблю путешествовать, обожаю Грецию. Мечтаете о своем личном блоге? Пишите на мою почту и мы обсудим детали. Я сделаю сайт для Вас! Email: sitefromzero@gmail.com

14 комментариев

    • Светлана

      Очень простой вариант приготовления и при этом вкусный. Обязательно попробуйте!

       
  • Тоня

    Отдельное спасибо за фото продуктов! Очень редко, когда показывают. Хотя это иной раз необходимо

     
    • Светлана

      Я стараюсь по возможности фотографировать все продукты, потому что возможно чего-то может не оказаться в вашей местности, но можно найти замену. Например вишни без косточек многие консервируют сами, но в Греции мы покупаем готовые в супермаркете)

       
  • Людмила

    Очень люблю бывать в Греции. Там очень вкусно готовят. Рецепт — прекрасный. Спасибо!

     
    • Светлана

      Пожалуйста. Да, Греция — удивительная страна с изысканной кухней. Обязательно приезжайте и наслаждайтесь свежайшими морепродуктами! А пока можно приготовить Чизкейк — сладкий кусочек Греции на вашем столе)

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *