Котлеты по-гречески

Категория

Привет всем или как бы сказали греки: «Я САС», что значит Здоровья Вам!

КЕФТЕДЕС

Это моя первая статья в блоге и я решила рассказать о хитростях, которые используют гречанки при приготовлении такого обычного блюда, как котлеты.

Первое, что бросается в глаза — это их размер, они могут быть настолько маленькими, что их можно нанизать на шпажку! Правильнее говорить котлетки!

Второе, это их аромат. Как говорит мой муж, котлеты без мяты — это не котлеты. Очень свежий запах, невозможно не попробовать.

В-третьих, это потрясающий вкус, они просто тают во рту.

Я перепробовала множество вариантов приготовления и остановилась на этом.

Выход4 Порции
Подготовка40 минПриготовление40 минВсего1 ч 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 0,50 кг ..........Фарш телячий (шея)
 1 шт ..............Большая луковица
 1 шт ..............Небольшое яблоко
 1 шт ..............Помидор
 1 шт ..............Яйцо
 1 ст.л. ...........Виноградный уксус
 1 ст.л. ...........Оливковое масло для фарша
 1 кусок .........Специя Knor (говяжий)
 1 ч.л. ............Сушеный орегано
 1 ч.л. ............Сахар
 3 куска .........Хлеб (лучше вчерашний)
 Небольшой пучок петрушки
 Небольшой пучок мяты
 Оливковое масло для жарки

ШАГИ

1

Хлебную мякоть рвем на кусочки, добавляем в фарш и перемешиваем. Добавляем остальные продукты:

2

Яблоко и помидор очищаем от шкурок и трем на крупной терке. Вместо яблока можно использовать маленький кабачок.

3

Лук очищаем и мелко нарезаем ножом, можно натереть та терке. Если время позволяет, то половину лука обжарьте слегка на оливковом масле.

4

Петрушку и мяту (только листочки) нарезаем ножом.

5

Добавляем яйцо, масло, уксус, специи и хорошо перемешиваем. Можно накрыть пленкой и убрать на пол часа в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки.

6

Фарш получается очень сочным, легко формируем котлетки. Я жарю на сковороде, поэтому делаю их плоскими, но можно сделать маленькие шарики и готовить в кастрюле полностью погружая их в оливковое масло.

7

В сковороду наливаем большое количество масла и хорошо разогреваем, добавляем котлеты и жарим до готовности сначала на сильном огне и затем убавляем.

 

Ингредиенты

 0,50 кг ..........Фарш телячий (шея)
 1 шт ..............Большая луковица
 1 шт ..............Небольшое яблоко
 1 шт ..............Помидор
 1 шт ..............Яйцо
 1 ст.л. ...........Виноградный уксус
 1 ст.л. ...........Оливковое масло для фарша
 1 кусок .........Специя Knor (говяжий)
 1 ч.л. ............Сушеный орегано
 1 ч.л. ............Сахар
 3 куска .........Хлеб (лучше вчерашний)
 Небольшой пучок петрушки
 Небольшой пучок мяты
 Оливковое масло для жарки

Шаги

1

Хлебную мякоть рвем на кусочки, добавляем в фарш и перемешиваем. Добавляем остальные продукты:

2

Яблоко и помидор очищаем от шкурок и трем на крупной терке. Вместо яблока можно использовать маленький кабачок.

3

Лук очищаем и мелко нарезаем ножом, можно натереть та терке. Если время позволяет, то половину лука обжарьте слегка на оливковом масле.

4

Петрушку и мяту (только листочки) нарезаем ножом.

5

Добавляем яйцо, масло, уксус, специи и хорошо перемешиваем. Можно накрыть пленкой и убрать на пол часа в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки.

6

Фарш получается очень сочным, легко формируем котлетки. Я жарю на сковороде, поэтому делаю их плоскими, но можно сделать маленькие шарики и готовить в кастрюле полностью погружая их в оливковое масло.

7

В сковороду наливаем большое количество масла и хорошо разогреваем, добавляем котлеты и жарим до готовности сначала на сильном огне и затем убавляем.

Котлеты по-гречески
 

Меня зовут Светлана! Мне нравится создавать сайты, интересуюсь заработком в интернете, криптовалютами, верю в биткоин, люблю путешествовать, обожаю Грецию. Мечтаете о своем личном блоге? Пишите на мою почту и мы обсудим детали. Я сделаю сайт для Вас! Email: sitefromzero@gmail.com

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *