Судзукакья «Смирнеика»
Судзукакья представляют собой миниатюрные нежные продольные котлетки с ярким вкусом тмина в томатном соусе. Рецепт из Смирны (в настоящее время Измир).

ИНГРЕДИЕНТЫ
ШАГИ
Сложите в миску все ингредиенты для фарша и тщательно перемешайте.
Руки слегка смажте оливковым маслом и сформируйте судзукакья, они должны быть маленькие (25-27г), узкие и длинные. С этого количества фарша Вы получите до 50 шт.
Обваляйте судзукакья в муке.
Обжарьте на разогретом масле 3 мин с одной стороны, переверните и еще 2 мин с другой.
Выложите в емкость с промокательной бумагой и обжарьте следующую порцию. Если масло потемнело от обгоревшей муки, соберите остатки ситечком.
На сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте на среднем огне и добавьте лук, обжарьте его слегка в течение 5 минут.
Добавьте тертый помидор, тмин, буково, соль, перец. После закипания, подождите пару минут, чтобы большая часть жидкости выпарилась.
Добавьте в полуготовый соус обжаренные судзукакья, перемешайте и снимите с огня примерно через пару минут. Соус должен быть густым.
ПРИМЕЧАНИЯ
Подавать к столу с рисом или картофельным пюре.
По желанию можно смешивать несколько видов мяса (телятина, баранина, свинина).
ФОТОГАЛЕРЕЯ / ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Ингредиенты
Шаги
Сложите в миску все ингредиенты для фарша и тщательно перемешайте.
Руки слегка смажте оливковым маслом и сформируйте судзукакья, они должны быть маленькие (25-27г), узкие и длинные. С этого количества фарша Вы получите до 50 шт.
Обваляйте судзукакья в муке.
Обжарьте на разогретом масле 3 мин с одной стороны, переверните и еще 2 мин с другой.
Выложите в емкость с промокательной бумагой и обжарьте следующую порцию. Если масло потемнело от обгоревшей муки, соберите остатки ситечком.
На сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте на среднем огне и добавьте лук, обжарьте его слегка в течение 5 минут.
Добавьте тертый помидор, тмин, буково, соль, перец. После закипания, подождите пару минут, чтобы большая часть жидкости выпарилась.
Добавьте в полуготовый соус обжаренные судзукакья, перемешайте и снимите с огня примерно через пару минут. Соус должен быть густым.


14 комментариев
Владислав
Аппетитно!:)) Насколько просто, нужно проверить на практике).
Светлана
Попробуйте, если будете вместо сухарей использовать хлеб, то замочите его в красном вине (несколько минут), а потом отожмите. Как вариант)
Ольга
Прочитала название — и не смогла пройти мимо))) Очень симпатичные котлетки, надо попробовать сделать. Спасибо за рецепт!
Светлана
Обязательно попробуйте!
Андрей
Спасибо, за рецептик
Светлана
Всегда пожалуйста!
Валерий
Интересное название и выглядит аппетитно!
Светлана
Кали орэкси! Приятного аппетита!
Орест
Дякую. Дуже корисно. Рекомендую.
Светлана
Смачного!
Наталья
Оригинальное название и выглядят котлетки очень вкусно! Обязательно приготовлю!
Светлана
Они миниатюрные, выглядят элегантно, можно пофантазировать, как подать на стол.
Евгений
Наверное это очень вкусно!
Светлана
Вкусно! Обязательно попробуйте!