Судзукакья «Смирнеика»

Категория

Судзукакья представляют собой миниатюрные нежные продольные котлетки с ярким вкусом тмина в томатном соусе. Рецепт из Смирны (в настоящее время Измир).

Выход6 Порций
Подготовка1 чПриготовление30 минВсего1 ч 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

..... для фарша:
 600 г ..........Фарш телячий (шея)
 150 г ..........Сухари панировочные
 2 шт ..........Лук средний, мелко нарезанный (30 с в блендере)
 2 шт ..........Яйца
 2 зубч. ...Чеснок раздавить в чесночнице
 1 стакан ....Петрушка, нарезанная ножом
 1 ч.л. .........Оливковое масло
 2 ст.л. ........Тмин молотый (кимино)
 1 ст.л. ........Мята сушеная
 Соль, перец
 Мука для обваливания
 Оливковое масло для жарки
..... для соуса:
 1 шт ..........Лук средний, мелко нарезанный ножом
 2 ст.л. ........Оливковое масло
 750 г ..........Помидор тертый (свежий или готовый)
 ½ ч.л. ........Сахар
 1 ст.л. ........Тмин молотый (кимино)
 Соль, перец, буково (острый перец)

ШАГИ

..... судзукакья
1

Сложите в миску все ингредиенты для фарша и тщательно перемешайте.

2

Руки слегка смажте оливковым маслом и сформируйте судзукакья, они должны быть маленькие (25-27г), узкие и длинные. С этого количества фарша Вы получите до 50 шт.

3

Обваляйте судзукакья в муке.

4

Обжарьте на разогретом масле 3 мин с одной стороны, переверните и еще 2 мин с другой.

5

Выложите в емкость с промокательной бумагой и обжарьте следующую порцию. Если масло потемнело от обгоревшей муки, соберите остатки ситечком.

..... соус
6

На сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте на среднем огне и добавьте лук, обжарьте его слегка в течение 5 минут.

7

Добавьте тертый помидор, тмин, буково, соль, перец. После закипания, подождите пару минут, чтобы большая часть жидкости выпарилась.

8

Добавьте в полуготовый соус обжаренные судзукакья, перемешайте и снимите с огня примерно через пару минут. Соус должен быть густым.

ПРИМЕЧАНИЯ

Подавать к столу с рисом или картофельным пюре.

По желанию можно смешивать несколько видов мяса (телятина, баранина, свинина).

ФОТОГАЛЕРЕЯ / ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Ингредиенты

..... для фарша:
 600 г ..........Фарш телячий (шея)
 150 г ..........Сухари панировочные
 2 шт ..........Лук средний, мелко нарезанный (30 с в блендере)
 2 шт ..........Яйца
 2 зубч. ...Чеснок раздавить в чесночнице
 1 стакан ....Петрушка, нарезанная ножом
 1 ч.л. .........Оливковое масло
 2 ст.л. ........Тмин молотый (кимино)
 1 ст.л. ........Мята сушеная
 Соль, перец
 Мука для обваливания
 Оливковое масло для жарки
..... для соуса:
 1 шт ..........Лук средний, мелко нарезанный ножом
 2 ст.л. ........Оливковое масло
 750 г ..........Помидор тертый (свежий или готовый)
 ½ ч.л. ........Сахар
 1 ст.л. ........Тмин молотый (кимино)
 Соль, перец, буково (острый перец)

Шаги

..... судзукакья
1

Сложите в миску все ингредиенты для фарша и тщательно перемешайте.

2

Руки слегка смажте оливковым маслом и сформируйте судзукакья, они должны быть маленькие (25-27г), узкие и длинные. С этого количества фарша Вы получите до 50 шт.

3

Обваляйте судзукакья в муке.

4

Обжарьте на разогретом масле 3 мин с одной стороны, переверните и еще 2 мин с другой.

5

Выложите в емкость с промокательной бумагой и обжарьте следующую порцию. Если масло потемнело от обгоревшей муки, соберите остатки ситечком.

..... соус
6

На сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте на среднем огне и добавьте лук, обжарьте его слегка в течение 5 минут.

7

Добавьте тертый помидор, тмин, буково, соль, перец. После закипания, подождите пару минут, чтобы большая часть жидкости выпарилась.

8

Добавьте в полуготовый соус обжаренные судзукакья, перемешайте и снимите с огня примерно через пару минут. Соус должен быть густым.

Судзукакья «Смирнеика»
 

Меня зовут Светлана! Мне нравится создавать сайты, интересуюсь заработком в интернете, криптовалютами, верю в биткоин, люблю путешествовать, обожаю Грецию. Мечтаете о своем личном блоге? Пишите на мою почту и мы обсудим детали. Я сделаю сайт для Вас! Email: sitefromzero@gmail.com

14 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *